Seleccionar página

Aceite de Ricino: el nuevo Milagro para la Piel y el Pelo

El aceite de ricino o aceite de castor tiene grandes minerales y proteínas e incluso ácido grasos esenciales y vitamina E que lo hacen un aceite natural para uso cosmético con muchas propiedades.

Si quieres aprovechar todos los beneficios de este aceite natural, has llegado al lugar correcto. Puedes comprar el aceite de castor orgánico al mejor precio en nuestra tienda online.

Te recomendamos comprar un aceite de ricino 100% puro y orgánico, para que sus propiedades no se vean alteradas.

¿Para qué sirve el aceite de ricino?

Algunos de los beneficios del aceite de ricino es que ayuda a crecer las cejas y pestañas, alivia la inflamación y dolor en las articulaciones. Es multiusos, utilizado desde hace cientos de años para tratar diversos tipos de problemas de salud, como la diarrea o afecciones de la piel. El aceite de ricino proviene de las semillas de la planta de ricino, una especie nativa de algunas zonas de África del norte y Asia occidental. También es conocido por muchas personas como aceite de castor, por su nombre en inglés, castor oil. Con este nombre lo encontramos como ingrediente en los compuestos de muchos productos cosméticos, farmacéuticos e industriales.

opiniones del aceite de castor

Hoy en día se ha popularizado como ingrediente en productos de belleza, pues es muy beneficioso para el cuidado de la piel y el cabello.

Lo puedes conseguir en el mercado como Omega 9 y es un triglicérido con múltiples beneficios para la salud. Este componente es el que le confiere al aceite de ricino sus propiedades humectantes, emolientes, restauradoras e inductoras del crecimiento celular.

El aceite de ricino se utiliza hoy en día tanto como lubricante para motores, aditivo alimentario, ingrediente en cosmética o como parte de medicaciones. Tradicionalmente ha sido utilizado por nuestros abuelos como remedio purgante por sus efectos laxantes, pero hoy en día ha ganado mayor popularidad como producto natural de belleza, debido a sus propiedades y beneficios para el cuidado de la piel y el cabello.

Hoy compartiré contigo algunos de sus usos más comunes y cómo aplicarlo, ¡toma nota!

Para el cabello

El efecto hidratante no solo es beneficioso para la piel, sino que también es bueno para el cabello. El aceite de ricino actúa como acondicionador natural, aportando hidratación y flexibilidad al cabello, previniendo la sequedad y evitando las puntas abiertas. Sus ácidos grasos ayudan a fortalecer y mantenerlo sano, previniendo las roturas y la caída del cabello. Además estimula su crecimiento. Es especialmente beneficioso para personas con el cabello fino, seco y dañado.

aceite de ricino para la caida del cabello

De la misma forma el aceite de ricino es beneficioso para el cuero cabelludo. Sus efectos antiinflamatorios ayudan a reducir y evitar la inflamación producida por la dermatitis seborreica, una afección de la piel que produce sequedad y descamado de la piel. Junto a sus efectos hidratantes, la aplicación de este aceite puede ayudar a prevenir la sequedad y la aparición de la caspa.

Para la piel

Uno de los beneficios principales del aceite de ricino es su efecto hidratante. Sus ácidos grasos actúan como humectantes e hidratan profundamente la piel. Gracias a su contenido en vitamina E, un potente antioxidante, ayuda a proteger las células y frenar el envejecimiento de la cara, así como a reducir las arrugas, estrías o cicatrices. También, ayuda a reducir las manchas de la piel y a proteger la piel de los efectos de los rayos UVA.

El aceite de ricino puede ser una buena alternativa natural frente a otras lociones con presencia de aditivos químicos, pero al ser un líquido denso se recomienda mezclar con otro tipo de aceites o lociones hidratantes.

aceite de ricino puro y organico

Está incluido en muchos tipos de jabones, pues permite eliminar la suciedad y los restos de maquillaje de forma bastante eficaz. Además, limpia en profundidad los poros y mantiene la piel hidratada y tonificada. Por lo tanto, con este producto obtendrás una limpieza profunda de la piel sin irritaciones ni resequedad, así que es ideal para usarlo como desmaquillante.

El aceite de ricino también actúa contra el acné. Sus propiedades antibacterianas ayudan a prevenir la formación de bacterias que generan el acné, y su poder antiinflamatorio ayuda a reducir las inflamaciones causadas por el mismo. Además su efecto hidratante también es beneficioso para tratar y aliviar este tipo de afecciones del rostro.

Si aplicas un poco alrededor de la zona de tus ojos podrá reducir las ojeras. Al utilizar el aceite de ricino, aumentará el colágeno y la elastina en nuestra piel, de forma que se retraerá y se contraerá disminuyendo ciertos signos de envejecimiento como la flacidez, las arrugas y por supuesto, las ojeras.

Para pestañas, cejas y barba

donde se consigue el aceite de ricino

Muchas personas utilizan el aceite de ricino como alargador de pestañas y cejas natural, pues ayuda a fortalecerlas y favorece su crecimiento. Para beneficiarte de este uso basta con aplicar el aceite con una máscara de pestañas limpia antes de acostarte. También está recomendado para hacer crecer los vellos de la barba de forma natural, pues estimula la circulación sanguínea hacia los folículos, permitiendo un crecimiento más rápido. Bastará aplicar un par de gotas en la barba, masajear durante cinco minutos y dejar actuar durante toda la noche.

Para las uñas

Debido al contenido de vitamina E ayuda a fortalecer la uñas, solo debes impregnar un algodón con algunas gotas de este aceite, pasar directamente sobre las uñas y dejar actuar toda la noche.

Para las inflamaciones

Los efectos antiinflamatorios del ácido ricinoleico convierten al aceite de ricino en un remedio natural ideal para aliviar la inflamación y el dolor en las articulaciones, como aquellas causadas por enfermedades como la artritis reumatoide.

Como laxante

Uno de los usos más populares del aceite de ricino es el de remedio laxante natural. El ácido ricinoleico promueve el movimiento intestinal y la digestión, favoreciendo la evacuación y depuración de los intestinos. Es por ello que tradicionalmente ha sido utilizado como remedio laxante para combatir el estreñimiento ocasional.

castor oil para que sirve

El aceite de ricino es un aceite natural de origen vegetal beneficioso para la salud, pero también tiene sus contraindicaciones y efectos secundarios. Usado en grandes dosis puede causar diarrea y otros trastornos intestinales, debido a su efecto laxante. Es por ello que no se recomienda su consumo en personas con problemas intestinales tales como úlceras, cólicos, colon irritable o hemorroides.

¿Se puede comer la semilla de ricino?

El aceite de ricino no es tóxico, sin embargo la semilla cruda de la que se extrae este aceite sí que lo es. De hecho, de estas mismas semillas se extrae también la ricina, considerada una de las toxinas más perjudiciales que existen, llegando a ser utilizada incluso como veneno.

El mejor Aceite de Ricino

Rebajas
ACEITE DE RICINO ORGÁNICO | 100% Puro, Natural y Prensado en Frío | Pestañas, Cejas, Cuerpo, Cabello, Barba, Uñas | Vegan Castor Oil | Botella de Vidrio + Pipeta + Bomba + Kit de Rímel (50ml)
  • ✅ NUTRE Y ESTIMULA EL CRECIMIENTO | Pestañas más gruesas, cabello largo y brillante, barba suave y uñas fuertes.
  • 🙌 TEXTURA RECONFORTANTE | El aceite de ricino tiene una textura naturalmente espesa que le dará fuerza a tu cabello, pestañas y barba para hacerles más densos y fortalecerlos desde la raíz hasta las puntas.
  • 🛀 MULTIFUNCIONAL, ECONÓMICO Y EFICIENTE | Mascarilla para el crecimiento del cabello, anti-picazón del cuero cabelludo, contorno de ojos, tratamiento para el endurecimiento de las uñas quebradizas, tratamiento nutritivo que favorece la cicatrización después del afeitado y depilación, anti-estrías.
  • 🌿 PRODUCTO RICO ULTRA FRESCO Y ACTIVO | Nuestro aceite de ricino es prensado en frío en India. 100% puro, sin hexano y sin conservantes añadidos. Embotellado en Francia.
  • 🥇 100% SATISFECHO O LE DEVOLVEMOS SU DINERO | Bionoble es una marca francesa 🇪🇺. Todos nuestros productos son dermatológicamente comprobados, veganos y no probados en animales 🐰. ¿Tienes una pregunta? Contacta con nuestro equipo, ¡te respondemos en 24 horas!

¿Cómo se hace el aceite de ricino?

Para obtener el aceite de ricino se toman las semillas de esta planta, se lavan, cocinan y se ponen a secar antes de proceder a la extracción del aceite. La cocción hace que se coagulen las proteínas de la semilla y se pueda realizar una extracción eficiente por medio de un prensado de tornillo distribuido en varias secciones. Después, el producto resultante del prensado es sometido a la acción de ciertos disolventes, como el hexano o heptano para culminar la extracción y eliminación de impurezas. Gracias a este procedimiento de elaboración, el aceite de ricino resultante se compone en su mayoría por ácidos grasos esenciales, el 90% de los cuales está constituido por el ácido ricinoleico.

beneficios del aceite de castor

Después de un día con mucho estrés, un masaje con aceite de ricino te relajará y obtendrás una piel extremadamente suave. Siempre mantén alejado de la luz el aceite de ricino, ya que puede perder sus propiedades. Este producto es 100% orgánico y lo puedes conseguir en tu farmacia de preferencia.

Otros blogs del grupo